Родная земля

Родную землю не спутаешь ни с чем,
И не найдешь вокруг, где бы не искал.
И, чтобы на ее место ты не помещал,
Все будет чужим, лишь отпугивая всем.

Земля родная излечивает твое забытье,
Как будто ты все эти года только спал,
А проснулся, ступив на родное жнивье,
сердце дрогнуло: Этот край тебя ждал!

Ты всю жизнь чувствовал незримо родство,
Подспудно он тебя соками своими питал.
Едва  ступив на землю, ощутил естество
Настолько близкое тебе, что и не ожидал.

Можно пройти всю Землю, но не познать,
Насколько был близок край родной тебе.
Вот только когда ВСЕ пришлось испытать,
Ты припадешь всей сутью к родной земле!


Рецензии