Старый дом

На берегу холодном стынет пустынный дом.
То дождик хлынет, то ветер дико налетит, а он – стоит.
Печальный домик с ветхой крышей,
Сквозь окна выбитые дышит он прелым воздухом сырым,
Когда-то был он молодым, да видно срок его - весь вышел.
Я вижу рядом две рябины склонились молча у окна,
Повыше – он, пышней – она.
Средь нескончаемой равнины стоят они
И пелена скрывает их убогий вид.
Казалось мне - здесь время спит…


Рецензии