Внук растёт

ДМИТРИЙ МАЛЬЯНЦ - http://stihi.ru/avtor/rifle555 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "БЕССМЕРТИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Внук растёт, не говорит пока,
Смотрит на меня глазами дочки,
Провожает в небе облака,
Любит кошек, а собак не очень.

А рисует! Сальвадор Дали!
Впрочем в профиль он похож на Будду,
Эх, ему ещё бы пластилин,
Может скульптором потом великим будет?

Светлый эльф, смешной забавный гном,
Ни минуты не сидит на месте,
Иногда я даже вижу в нём
Самого себя в далёком детстве.

Может быть пожарным станет он,
Быть героем хлопотно, но нужно,
От огня спасёт красивый дом,
Трёх котят и древнюю старушку.

Вот пройдёт совсем немного лет,
Знаменитым станет космонавтом
И откроет тысячу планет.
Только это всё увидим завтра.

А пока он маленький совсем,
Он растёт и занят важным делом,
Мне- пять тысяч, внуку - год и семь.
Я стараюсь быть хорошим дедом.


18 ноября 2022


НА КОНКУРС "БЕССМЕРТИЕ" http://stihi.ru/2023/01/23/1138 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии