Гимн рудника

В бассейне северной Онеги,
Среди заснеженных болот.
Нашел боксит, в простом карьере,
Нашел боксит, в простом карьере,
Простой наш северный народ.
Металл крылатый добывая,
Кует он славу для страны.
Почет и слава ветеранам,
Почет и слава ветеранам,
На них ровняться мы должны.
Пускай, не легок труд в карьере,
Но здесь собрался тот народ.
Кто в рудник наш, душой поверил,
Кто в рудник наш, душой поверил,
И смело движется вперед.
Поселок вырос, словно в сказке,
Среди красавицы тайги.
Для вас стоят, пятиэтажки,
Для вас стоят, пятиэтажки,
Североонежцы, горняки.
Пусть много лет прошло, я знаю,
Еще немало лет пройдет.
России славу добывая,
России славу добывая,
Трудиться будет здесь народ.


Рецензии