Как прекрасен мир явленный!

Как прекрасен мир явленный!
Взору замысел открыт.
Каждой клеточкой мгновенной
Дышит он. И в вечность влит

Организм его могучий.
Силы, что даёт Господь
В нём кипят. Удел, как случай,
Дан с избытком. Грезит плоть

И не ведает начала.
В сон опять погружена.
Ей того, другого мало.
Ищет, в забытьи, она

Всё каких-то развлечений.
Всё клянёт удел благой,
Удалясь от попечений
О душе. Своей ногой

Выбирая путь полегче.
Что ж дышать так тяжело?
Вроде и свободны плечи
От креста. Но всюду - зло.

Божий свет оно затмило.
В подчиненье у него
Чуть не каждый. А светило
Вроде солнце. Нет его....

"Но ведь это всё вторично...
В эпицентре мира - я,
Мой достаток, вкус мой личный.
Есть ещё мои друзья.

Вот погодка не ласкает.
Но ведь климат есть другой!"
Плоть того не замечает,
Что и мир-то есть другой.

26.03.2023 г.


Рецензии