Коротко о весне

Пробьется солнца луч через мороз,
Коснется ласково моей щеки,
И будет зимний не у дел прогноз,
Комочек снега ручейком сползет с руки.

На берегу дежурить будут мужики,
Вновь ожидая, душу бередящий, ледоход.
Сольются звуки, страсть воды вскипит,
И в одну нить сольется отголосков хоровод.

И зазвенит весна, и навью затрепещет,
И лес, стряхнув с себя зимы очарование,
Потянет свои кроны к поднебесью,
Как символ нави и весны венчание.


Рецензии