Весна сие время покоряет

Весна сие время покоряет,
Пытается утвердить себя.
Своими красками играет,
Своя повсюду новизна.

С утра вновь солнышко сияет,
Ласкают всё-таки лучи.
Сие пространство согревают,
Преображение впереди.

Возвышены пожалуй чувства,
Мгновения наверняка.
Какое всё-таки искусство,
Какая алая заря.

Невероятное раздолье,
К себе однако же влечёт.
Птицы воркуют на подолье,
Настал и сказки сей черёд.

Да неужели уже скоро,
Взойдёт зелёная трава.
Да неужели уже где-то,
Цветут сады, луга, леса.

Такое вот очарование,
Нечто особенное несёт.
Март очутился на поляне,
Его присутствует полёт.

Март очутился ненароком,
В сенях, на околице, во дворе.
Ну и как будто с каждым разом,
Напоминает о себе.

Повсюду иное представление,
Да и событий череда.
Цветов бывает отражение,
Неимоверная красота.

Земное будто бы причастие,
Вдруг оказалось наяву.
Невероятные приметы,
У красоты сейчас в плену.

А март как будто бы очнулся.
В конце лишь своего пути.
Таким же дивным оказался,
Всем предрассудкам вопреки.

Иные видно изваяния,
На фоне вселенского календаря.
Неописуемые очертания,
Непроходимая колея.

А снег почти везде растаял,
Сошёл на нет пожалуй лёд.
Сей мир картины свои представил.
И в путешествие зовёт.

Действительно такое время,
Возможно нынче лицезреть.
Вдруг март натягивает стремя.
Чтоб состоятся снова, впредь.

Круговорот неповторимый,
Как и пожалуй жизнь сама.
Такой же красочный, желанный,
Как небо, солнце, и луна.


Рецензии