Мир

Смотрю на мир и удивляюсь.
Как он просел, прогнил.
И будто бы старик,
Вдруг занемог.

И дряхлость пахнет плесенью
Замшелость всюду как в сырой квартире.
И бьётся грязи с мерзким запахом поток.

Разврат повсюду, мысли все о деньгах
Наркотики иль алкоголь.
И пошлость мерзости вся с чистотой в бореньях.
Грехи умы сьедают словно моль.

Смотрю на это и иглой впиваясь
Проходит в сердце импульс, как тупая боль.
Но что же сделать?...... Пауза немая.
Себя спасти!!!! Сейчас лишь только в этом соль.

Но как?????..... Я падаю, лечу ведь также в пропасть.
Одно! Мне б покаяние бы Богу принести.
Очистить сердце всё слезами в сладость.
А может и чужой грех понести.

Но до чужого долго, лишь любовь могу отмерить.
Отмерить столько, сколько мне Христос даёт.
Но главное себя проверить,
Найти ту червоточину, что в ад гнетёт.

Найти и Богу принести под ноги.
Прости, но это долг и твой и мой.
Иначе вскоре мнимые те боги
Попросят все грехи с собой.

Куда???... Где их обитель и жилище.
Где стон мученье сера и огонь.
Туда. Где им от боли пища.
А нам лишь сокрушенье от греха и вонь.

Смотрю на мир и удивляюсь,
Как он просел, прогнил.
И будто бы старик вдруг занемог.
Но что его рассматривать,
Ведь я каюсь.
Что в ногу с ним идти я всёже смог.


Рецензии