Будни как будто подтверждают

Будни как будто подтверждают,
Существование само.
Себя пожалуй открывают,
Во время шествия своего.

Они такие же приметны,
Как и наверное жизнь сама.
И видимо неповторимы,
Их возвернуть совсем нельзя.

Свой оставляют отпечаток,
Некие знакомые черты.
Недомогание, достаток,
На своём ведомом пути.

А может радость и печали,
Разлука, счастье и беда.
Своеобразными предстали,
Мгновения наверняка.

Пытаются до совершенства,
Свои очертания довести.
Есть воскрешения главенство,
Ну прямо чудо воплоти.

Они иной раз предвещают,
Другое видение всего.
Но к сожалению исчезают,
Их не подарит вновь никто.

Они реальность ощущают,
Движения как и всегда.
Свои вершины покоряют,
Коль воля свыше такова.

Иной раз даже впечатляют,
Нечто особенное несут.
Иной раз вовсе огорчают,
В неведомую даль ведут.

Посильны видно перемены,
Да и мгновения иногда.
Запечатлелись изваяния,
Давно уж прожитого дня.

Будни сие время дополняют,
Ну и наверное года.
Безустально вокруг витают,
Как и бывало иногда.

Листают также ненароком,
Сии летописи без конца.
Ну и наверное с каждым разом,
Пытаются утвердить себя.

Иной раз их приумножают,
Записывая каждый шаг.
Потом как будто их теряют,
Заканчивается прежний аншлаг.

А может в вечность обосновались,
Конца и края не видать.
Оттенки только лишь остались,
И даже некая благодать.

Плывут как будто по течению,
Сих необузданных времён.
Былого всюду представление,
Вновь слышен колокольный звон.


Рецензии