А раньше...

А раньше был - весь труд в почёте,
Водитель , плотник и столяр!
Были профессии в работе
И каждый своё дело знал!

Рабочим было быть - Почётно,
Ценили тогда каждый труд!
И Жили Люди очень гордо,
Что Их - Рабочий класс зовут!

Детей - всему учили с Детства,
Трудиться было Хорошо!
Росло - богатое наследство,
Где Процветало лишь Добро!

Любое дело - Уважали
И не смеялись ни над Кем.
Всегда во всём Всем помогали,
Не говорили слов :"зачем?"

А что сегодня Мы имеем,
Какие принципы сейчас?!.
Лентяев , белоручек - сеем,
Хочу спросить Я у Всех Вас?..

Сегодня - блогеры в почёте,
Снимай из жизни каждый шаг…
Не нужно думать о работе…
Работать?..Я же не ишак!..

Снял Сам Себя и в интернете,
Потом Кто хочет - посмотрел.
Заснять то можно всё на свете,
Чтоб посмеяться Ты успел.

И как мартышки друг пред другом,
Все искривлялись как могли…
То что казалось Нам испугом,
Всё пересняли раза три…

Пересмотрели раз по двести,
Понажимали палец вверх…
И нет ведь - ни стыда , ни чести,
У тех участников, у Всех.

Везде и всюду - только гадим,
Не уважаем чужой труд.
Друг с другом очень редко ладим,
Привыкли - что везде Нам врут…

А раньше был - весь труд в Почёте
И Жизнь вся Добрая была!
Не так давно всё было вроде,
Как поменяться Жизнь смогла?..

Верните в школы - воспитанье,
Да не за деньги - просто так!
Поверьте - было бы желанье,
Исправить всё - такой пустяк!

Мы вновь получим - Поколенье,
Какого - не было нигде!
Ведь Труд с Добром - Наше спасенье,
В России , в Мире , на Земле!


Рецензии