Свобода

О как часто мы, ошибаясь,
Думаем, что выбираем свободу.
В сети идём, в них спотыкаясь,
Путаем ноги, меняя дорогу.
Кажется нам - счастье какое!
Ошейник надели себе и так рады.
То сигареты, а там и спиртное,
А дальше больше, и полный порядок.

Вот уже утро без никотина
Выглядет грустной, унылой картиной.
Вечер печален без виски и пива,
Нет причин для позитива!
Где же свобода? Ты на поводке.
Это твой выбор? Свобода то где?


Рецензии