Весенний этюд

Земля едва очнулась ото сна,
И солнце чуть согрело нас улыбкой,
Молоденькая кошечка Весна
Коснулась наших душ влюблённой скрипкой.

Поплыли вдруг быстрее облака,
За ними ручейки бегут вдогонку.
Так кошка струны трогает слегка,
Мурлычет нам капелью звонко-звонко.

Из-под проталины подснежник кроткий
Проклюнется, услышав песню скрипки,
Пускай ковер весенний будет соткан
Из первых сочных трав цветочной ниткой.

Пускай мелодия несется в небеса
И птичий гомон разлетается повсюду.
Пусть радует нас кошечка-краса,
Так ловко приступившая к этюду.


Рецензии