НОРД - ОСТ

            
            ********
 Тревожный летит над Россиею «SOS!»:
«В опасности люди! Захвачен Норд–Ост!
Опасность смертельная: сотни людей
Могут лишиться жизни своей!
Там женщины, дети взяты в залог!
А враг неотступен и зверски жесток.
И тысячи замерли возле экранов –
Напомнила болью «чеченская рана».
Не время искать, кто подвигнул беду,
Когда сотни жизней у смерти в плену.
Не время… Звенит, напрягаясь эфир.
Затих у экранов взволнованный мир.
Приказы спецназу дают генералы,
Кольцом боевым окружены кварталы.
От взрыва вот-вот содрогнётся гранит,
И жизни прервутся под тяжестью плит.
«Спешите!  Спасите, хотя бы детей!» -
Шепчут в экран миллионы людей.
Бандит, хоть и смертник, но должен
                понять:
Родила его тоже женщина – мать.
И он был ребёнком недавно и сам:
Дитё не причастно к взрослым грехам.
Время свинцовой рекою плывёт,
Мир с напряженьем решения ждёт.
В толпе ожидающих слёзы и стон…
Идут Хакамада, Рошаль и Кобзон.
Идут три светила по зову души,
Идут, чтоб хоть детские жизни спасти.
-Уймись же ты, сердце! Ровнее стучи! -
Идут трое в ад по веленью души.

 Вернулись Рошаль, Кобзон, Хакамада.
В сознанье полярность потеряна ада.
Взрывается разум и боли в груди
За жизни, что были не в силах спасти.
Молчите, литавры! Не надо наград! –
В совесть вселился норд–остовский ад!

Октябрь 2006г.


Рецензии