способность улыбки

Потягушки утром, крепкий кофе
способны разбудить собою тело…

ну а Улыбка, способная тому –
что в мыслях за ночь наболело,
тотчас же улетучилось на Иоффе,
в тот, кратер южный, обратной стороны
Луны…
а Вы,
с улыбкой, стали достоянием
проказницы-Весны…

и не стесняясь, радостно влюбляйтесь
и в первый солнца луч, и в новый день,
в звонкоголосую капель, в прилёт грачей,
и
в нежный, трепетный подснежник
что напоил собой ручей…


Рецензии
Замечательное стихотворение, Илья. Доброго вам вечера

Марина Владимировна Свиридова   28.03.2023 16:50     Заявить о нарушении
И тебе Марина - Добра! Береги Себя!

Трианон Илья Васильев   31.03.2023 11:55   Заявить о нарушении