Овощные загадки

   Вот наш домик с огородом:
   Полон дачным он народом,
   Обойти наш дом немножко -
   Выйдешь, где растёт ...

   А вдоль нашего забора
   Установлена опора
   А на ней созреют скоро
   Три огромных ...

   Видно деду из окошка -
   Шарит внучкина ладошка:
   Потому, что где дорожка, -
   Вьются кустики ...

   Тёмно синий, прямо чёрный,
   Словно чайник закопчённый,
   Он встречает горожан
   И зовётся - ...

   А на холмике, у грядки
   Длинный жёлтый башмачок,
   Это в экстренном порядке
   Подрастает ...

   Рядом грядка, из неё,
   Лезет красное добро:
   Видно с грядкой нестыковка.
   А зовут добро - ...

   По соседству в землю врыто
   Золотистое ядро,
   Из него растут открыто
   Стрелки ... ... ...

   Лето целое без страха
   Проживём мы без зарплат.
   Потому что нам с размахом
   Папа высеял ...

   Если зелень взять по грядкам,
   То получится - порядком,
   Покрошить всего немножко
   В квас - и будет вам ...

   В огороде перед домом
   С грядки выскочил беглец,
   Это я вам о знакомом:
   Он - зелёный ...

   У забора есть тайник -
   Как дворец без дверец
   Это бабушкин парник
   В нём посажен ...

   А к соседу дяде Вене
   Папа шёл `с великой лени`:
   Попросить ледовый бур -
   Чтоб сажать ...

   Вместо утренней зарядки
   В лес ходили грибники
   А потом пошли на грядки,
   Там пололи ...

   Посадили мы без спора
   Землянику вдоль забора,
   Рядом с низенькой оградкой.
   Земляника стала ...

   Мы с соседями-друзьями
   Забрели на чей-то двор
   Там под ёлкой увидали
   Ярко-красный ...

   Я сорвал цветок, как лютик,
   И пока крутил-вертел,
   Весь измазался, как цуцик!
   Этот млечник - ...

   Кошка шла к нам через мост
   И трубой держала хвост
   Я сказал ей: кис-кис-кис,
   У моста цветёт ...

   Нам попался для прогулок
   Ароматный переулок:
   Прямо в воздухе повис
   Аромат, что дал ...

   На поляне у пруда
   Распустилась ива,
   А под нею без труда
   Выросла ...


Рецензии
Какие волшебные загадки! Великолепно, талантливо! Прочитал с большим удовольствием!

Евгений Сергеевич Парфенов   15.04.2023 21:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо! У меня где-то ещё были подобные.

Лара Коваль   16.04.2023 00:49   Заявить о нарушении