О ДУШЕ

  Поняла  я , Создатель , твой  промысел ,
 А  ведь  все  мы  такие  счастливые !
 Вот  и  был  это главный  твой  умысел ,
 Что  вложил  Ты  в  нас  души  красивые  !

 Чтоб  душа  могла  жить  и  влюбляться ,
 Чтобы  плакать  могла  и  смеяться ,
 Чтобы  чувствовать  страх  и  бояться ,
 Чтоб  сочувствовать  и  обижаться ...

 Столько  граней  Ты  ей  подарил ,
 Как  же  долго  над  ней  Ты  творил ,
 Сколько  чувств ,  ощущений  вложил ,
 Для  неё  Ты  планету   открыл !

 И дал  душе  Ты чувства  красоты ,
 Ты  дал  ей  ночь , закат , зарю -
 Для любованья !
 И день Ты дал - для созиданья !
 Чтоб  всё  прочувствовать  могла,
 Себя  ценила , берегла !


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   20.10.2023 23:11     Заявить о нарушении
Я рассказала о душе , а вас прошу - про дух !

Людмила Шевцова 2   21.10.2023 12:19   Заявить о нарушении