Однажды захочется...

   Однажды захочется людям поверить,
   Принять за растерянность чистую
   ложь.
   Измену благим намереньем измерить
   И слышать слова, где нет правды
   на грош.

   Не верить в предательство близкого
   друга,
   Который при встрече, вдруг, прячет
   глаза!
   И каждое слово его режет ухо,
   А мозг говорит: больше верить нельзя.

   А как же, тогда, жить без правды и
   веры? -
   Как-будто без света - не видно ни зги!
   В таком напряжении мысли и нервы,
   Хоть ты мне, прошу тебя очень,-
   не лги!

   Должно быть и солнце в душе человека,
   И рядом - надежда, и вера, любовь,
   Чтоб не жил он век свой душевным
   калекой,
   Дела его, чтоб, не разнились от слов.
   -----------------------------------
   28 03 2023г   


Рецензии
Поверить простому слову всегда непросто...
_____________________________
Добрый день, Аза!

Вячеслав Знакомый   28.03.2023 11:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Вячеслав! А верить нужно поступкам!
И как часто они расходятся со словами! Спасибо огромное!

Азалия Жуланова Ханина   28.03.2023 13:06   Заявить о нарушении