Пустяки

Сколько ни было б, - на то они, года,
 распишу их карты козырные:
Украду у лето пустяка,
Чтоб спиралью нас с тобой крутили...
Всё потом, - считать - не досчитать:
Тонки доски бытия-забора...
Ах, как хочется по средам мне летать,
До Луны - обратно, без заботы...
Междометия Междуречья, два,
Всё смыкают горы-косогоры...
И шарманка крутит до утра,
Наши души, что давно в Дозоре...
А потом, у самых нижних скал,
 от тоски дыхание сводит, что ли:
Как смотрели, на хрустальный град,
Что долбил дупло в ничьем шаблоне...


Рецензии