Мама не вечна

"Мамино сердце- хрустальная чаша..."
                Элеонора Мельник

Сердце у мамы всегда обнаженное
(раны,коленки, разодранный нос).
В боли детей с головой погруженная,
Даже когда ее "зайка" подрос.

Мама не вечна, а мы забываем,
Как неожиданно хрупко стекло,
С легкостью в дали свои улетаем.
В беге меняя табло на табло.

Рай там, где мамины старые туфли,
Свежие булочки, ваза конфет.
Ты и не знаешь, на маминой кухне
Твой сохраняется каждый секрет.

Мам берегите. Спешите прижаться
К мягкой прохладе знакомой руки.
Мама не вечна и так может статься,
Однажды затихнут родные шаги.


Рецензии