Весна придет

Растаял снег,черным черна земля
И черен лес сплетеньем голых веток,
Черны к посеву влажные поля,
Весенний след лишь в воздухе заметен.

Льдом не покрыта талая вода,
И ветер, разогнавшись, рвется в небо
Где облаков слоистая гряда,
Грозит дождем, а не лохматым снегом.

Гонимые в обратный перелёт,
Так незнакомо звонко свищут, птицы.
Лишь время равнодушное течет,
Зимы прошедшей комкая страницы.

Но, где-то глубоко, под толщей сна,
Едва согрета редким солнцем в небе,
Ростками пробуждается весна,
Храня в ладонях хрупкие побеги.

Из тучи снег внезапно упадёт,
И раскрошится бисером на черном,
Зима, прощаясь, о себе всплакнет,
Да умный ворон каркнет вслед притворно.

Все замерло в преддверии хлопот.
Лишь ветру больше не лежится смирно,
И с новым утром он готов на взлет,
Кружит, взмывая в выси, и зовет
Всей мощью, радостно и трубно, и призывно!


Рецензии