Коварный удар

На лужайке, во дворе
Славно бегать детворе:
Мячик можно погонять
Или с другом постоять,
Обсудить уроки в школе,
Поглазеть на бутсы Коли –
Новые, скрипучие,
Но только невезучие…
Не может Коля гол забить,
Начал бутсы он винить:
-Нет, мальчишки, вы видали,
Что за бутсы мне продали?!
Я стараюсь и хочу
Не промазать по мячу,
Мяч летит то вкривь, то вкось,
Огибая штанги ось.
От них на поле только беды,
Пойду домой, надену кеды!
Подбежала к нему Оля:
-Дай на время бутсы, Коля,
И тебе не буду врать –
Голы умею забивать!Николай, воскликнул: -  Врёшь!
В створ ворот не попадёшь!
Но бутсы, Оля, одолжу,
Иди, играй, я погляжу.
Только вот что интересно -
Ногам не будет слишком «тесно?»
-Не твои заботы, Коля, -
Отвечает ему Оля,
-Суну в бутсы пять газет -
Мой размер готов, привет!
Подхватила резво мяч
И ногой пустила вскачь.
-На поле замена, - свистнул судья,
-Играет девчонка! - Да, да, это я! -
Крикнула Оля, уже на бегу:
-Держитесь, ребята, сейчас помогу!
Осталась минута – ничья на табло
И Олю сбивают защитники зло.
Штрафная площадка - зачем же грубить?
За это пенальти, кого здесь винить.
Доверили Оле исполнить удар,
Кидает бедняжку то в холод, то в жар…
Ворота гордо занял Иван,
Лучший в команде -  её капитан!
Смотрит на Олю Ванюша довольно,
Сделать не может она ему больно.
-Девочка, хочешь мне мячик забить?
Даже не думай, такому не быть!
Молча подходит Оля к мячу,
Ярость бушует: - «сейчас закричу!»
С криком, на волю выпустив пар,
Оля наносит коварный удар.
Ванюша растерян, не может понять,
Как умудрился бутс он поймать?
Мячик в воротах, бутс в руках
Оля ликуя, делает взмах:
-Это победа! Закончился матч
Оля забила решающий мяч.


Рецензии