Мост Радуги

Мост Радуги есть на конце небосклона.
Живут там лохматые наши друзья,
Кто в вечность ушёл из любимого  дома.
Но нам их отсюда увидеть нельзя.

Все хвори у них на Мосту излечились.
Они веселы там и сыты вполне.
У бывших дворовых бока округлились,
Домашние видят хозяев во сне.

Немного грустят по шершавым ладоням,
Что часто за ушками гладили их.
А солнышко бегает на небосклоне,
Купая лохматых в рассветах своих.

Порою один вдруг зацепится взглядом,
И дрожь пробежит по спине шерстяной.
Оттуда, где вечер сияет закатом,
Идёт кто-то очень знакомый, родной.

Помчится навстречу питомец счастливый,
Ласкаясь, оближет лицо языком.
И миг этот сказочно неповторимый,
Когда он с хозяином снова вдвоём.

И больше ничто разлучить их не в силах.
Мост Радуги - место, где вновь оживёт
Спектр  чувств очень сильных,  до боли красивых,
Что снова возможность быть вместе даёт.

Уходят питомцы, и горько прощаться.
Но есть на краю небосклона приют,
Где наши любимцы не будут скитаться.
И нас терпеливо и преданно ждут.


Рецензии
Галина, благодарю Вас! В самое сердце. Как хотелось бы, чтобы именно так и было. Пусть будет этот мост радуги, где нет боли и страданий, и где наши питомцы терпеливо ждут нас…

Светлана Максютенко   06.01.2024 11:44     Заявить о нарушении
Так и есть, Светлана.
Наступит день, дай Бог, очень нескоро, и Вы снова увидите своего любимца.
Спасибо за прочтение и отклик.

Галина Тишкова   06.01.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.