Сбережение теплоты

* * *


Сбережение теплоты.
Неподвижность. Под снежной толщей
Долгих сумерек полый тыл,
Умолчанье. Один и тот же

Продолжается вечный день,
Наступает, не завершаясь,
Утро вечера. Деревень
Удалённое, лес. Как шалость

Детских игр, но серьёзней слов,
Молчаливей недвижных жестов,
Выживания ремесло,
Узнавания тайны место.

Не конкретное – только флёр,
Тень снегов над собой и это,
Как струна: лёгкий скрип колёс,
Перемол всех времён, и нет ли

В мире большего, нет ли слов,
Что опишут большое: голос,
Сохранивший в ничто тепло,
Как свою переходит плоть
Тишины золотистый плод,
Взявший пламень рукою голой.


Февраль 2023.


Рецензии
Комментировать не берусь - слов не хватает. Хочется только сказать: "Большое спасибо, Отец Паисий, за Ваши стихи".

С теплом,

Ирина Петал   28.03.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.