Глайдер-гёрл

Интересный снимок выпал из альбома
В центре группы девочка – мне была знакома!
Под якутским солнцем, у подножья сопки,
Дельтапланеристов человек с полсотни.

На переднем плане, на блаженных мордах,
Хмельные улыбки, решимость и твердость!
От чего блаженство? – От такого братства!
Шутка ли?– Неделю нам здесь болтаться!

Шутка ли? -  неделю нам соревноваться,
На весенней травяной постели валяться!
Но северные ветры в мае том гуляли,
И летать ребятам вволю не давали!

Помню, эти ветры зло ещё свершили –
Той девчонки сердце напрочь остудили!
Не надеюсь больше, что оно оттает! –
Лишь по свету грустная песня загуляет!

И не встретил больше я девчонку эту,
Канула, как многие, в греческую Лету!
Но зачем всплывает в памяти кокетка,
Словно мимо носа пронеслась котлетка!

Сей трагикомедией не с кем поделится.
Да и снимок этот навсегда потерян,
И от песни грустной не развеселиться,
Только в память прошлого не закроешь двери!


Рецензии