Стихия метафоры

Как скучно в сне стою в толпе
а снится свет и постамент
арбузный зной и паритет
белесый в солнце лент
волной течёт из раны грот
Христа там нет и нет
помимо мрот вещают брод
бредём как прежде в лето
но дикий волк клыками щёлк
послушайте поёт природа
ветрами стужены распадки
растить пора пришла порядки
садить пришла пора расчёт
звено звенит церквами ход
и души воют наперёд
и ветры дуют самолёт
крылами небо снизошёл
летит взорваться не успел
война войною ложе ложка
арбузных корок улиц лёжка
в рысистый бег колоколов
у озера созвон столетий
а хмарь волною снизойдёт
летит куда то самолёт
из горизонта тучек ряд
кому в палатях переждать
кому корону на главу
мой сын сошёл с ума суму
носить устал бороться
скоро лето сном сойдёт
война в перчатках припадёт
и мир летит и мы стоим
вперёд к победе совершим
святые нации обеты
громить и двигаться в рассветы
пошли товарищи в Кресты
по шишку утром ранним
задрали грубые штаны
внизу колючка три версты
ручей течёт ракетой
за поворотом виден грот
лежит ли там болезный
у нас лежат у них сидят
а солнце светит верно
и зрит и видит и назад
не пустит лучик светлый.

27.03.23 


Рецензии