Индия

Индия.Храмы-постройки термитов
Дороги в красной пыли.
Мрамор.Развалины джунглями скрыты.
Горы чернеют в дали.
Инда и Ганга темные воды,
Почва сожжённая в прах.
Руки в слюде и толпы народа
В отстроенных городах.
Индия древняя и молодая
Чахнет в адской жаре.
А в Туле дождик с яблонь стекает
И много луж во дворе.


Рецензии