Шутливые куплеты

Наступила ясная погода,
Кончились дожди, прошел туман.
Солнце светит ярко с небосвода,
Собирай на гору дельтаплан!
Нас погода балует не часто.
Отложи все спешные дела!
Кто тебе подарит больше счастья,
Кроме аппаратова крыла?
Есть, конечно, женщина, что надо,
Есть, конечно, чарка и друзья;
Море есть и гроздья винограда,
Только крылья выбираю я!
Если любит женщина – прекрасно!
Можешь дураком последним быть!
Ну а уж не любит - все напрасно,
В сердце ее лед не растопить!
Две мечты лелея в этой жизни:
Чтоб она любила и летать,
Я бы прожил, как при коммунизме,
Налетался - и скорей в кровать!
Это все шутливые куплеты,
В жизни сложно все: полет, любовь!
Солнышком заоблачным согретый,
Я хоть и крылатый, но не бог!

             1980


Рецензии