Дерзкая Весна

Вот и весна, что-то ранняя, дерзкая,
Такой весны ранней еще небывало!
И потепление мощное, резкое,
И моментально весь снег посдувало!

Может быть, это пока скороспелое?
Февраль нас совсем не тиранил морозами,
А что,  вдруг в апреле тепло всё несмелое
Снова завалит вдруг снегом, сугробами?

Как женщины рады тепла приближению!
А в куртках весенних прохладно немножко,
И снова бессонница, вздохи, сомнения,
И снова рассада растёт на окошках.

А день равен ночи, так рано светло,
Птицы нас трелями вдруг  пробуждают,
Зима отступила и днём так тепло!
И верба серёжки свои распускает!!!
28.03.2023.


Рецензии