Борису Пастернаку

он смотрит тяжело: и каменно, и желчно,
но пишет так, что никогда уже теперь
никто не сможет его будущую вечность
не взять с собой иль выставить за дверь.
мудры глаза его и напряженны губы,
и подбородок выставлен вперед чуть-чуть,
но строчки тех времен - жестоких, буйных, грубых -
великих чувств таят живительную суть.


Рецензии
Пожалуй...так.

Антонина Белоусова   30.06.2023 12:29     Заявить о нарушении