Как просто не уснуть!

Когда настанет снег,
Когда листва извянет,
И лунный свет сойдёт
Со всех своих орбит,
Что затевать побег?
Не разойтись на: да-нет...
Миг, час, и день, и срок
Из льда и магмы сшит!..

На небо ли смотреть? --
Оно из ста знамений!
Пророчеств воздух туг,
И вдох, как монолит!
Что сетовать, реветь?..
Есть горше поколенье,
Которое не ймёт,
Которое так спит?..

У нас трава растёт,
На нашей половине.
Мы освещали путь,
Ловили взгляд и вздох...
Что время есть ещё,
Мы вам не говорили?
Как просто не уснуть! --
Вот-вот придёт Господь.

27.03.2023 год


Рецензии
Со Светлым Воскресением!

Антанд   16.04.2023 10:23     Заявить о нарушении
С Вечерей Господней!

Елена Иржанская   16.04.2023 14:38   Заявить о нарушении