Романс Штурмовой отряд

Чёрными крылами ворон небо кроет…
Солнце, опускаясь, багровит закат.
Тишиной напьётся трохи перед боем,
Поредевший за день, штурмовой отряд.
 
Кто письмо допишет, кто добьёт обойму,
Образок достанет и молитву чтёт.
Пару дней идём мы, всё друзей теряя…
Я ж за это время поседел на год.

Чёрными крылами ворон небо кроет…
Надо мной кружится, что-то ворожит.
Только точно знаю, что Апостол Пётр
По мне отходную нынче не вручит.

Сталью бьют метели, мины завывают.
Сколько уж погибло, мне не сосчитать!
А в селе далёком, в той прошедшей жизни,
Ждёт меня с тревогой старенькая мать.

Вот пошла ракета, тяжкий труд подняться…
Тяжкий труд подняться, сделав первый шаг.
Зацепиться б только и зубами вгрызться -
Нам теперь обратно повернуть никак.

Чёрными крылами ворон небо кроет…
Солнце опустилось и погас закат.
Стихло поле боя и ночным саваном
Покрывает наших молодых ребят.    
                Георгий Мчедлидзе


Рецензии