Реликты

Вот я дожил до возраста печали
И с каждым днем вокруг все тише голоса
И не рожденья датами забита голова,
Из телефонной книги номера навеки замолчали.

А так хотелось, чтоб друзья не умирали,
Чтобы «привет, давай сегодня посидим»,
Немного о ушедших погрустим
Мы вырвался вперед, они навек отстали.

Уже редеющий отряд, плечом к плечу
Сомкнув ряды, локтями прикоснется.
Наутро похоронит тех, кто не проснётся
В окне зажжет прощальную свечу.

Ах, если можно было б не терять друзей,
Чтобы не слышать речи похоронной,
Чтоб не стоять у их плиты бетонной
И не пугать кладбищенских грачей.

Друзья мои, живите смело, вечно,
Ведь с вами мы практически реликты.
Оставите возрастные вы конфликты
И перестаньте жить бездумно и беспечно.


Рецензии