Желание уйти

А что если меня не станет?
Об этом кто-нибудь узнает?
Умру я, а что же будет дальше?
Надеюсь жизнь не была той фальшью,
Что пишут в жёлтых газетенках.
Мои стеклянные глазенки...
Увидят ли рядом близких?
И все же не покидают мысли:
Увидеть их вокруг меня.
Слезами зонтики звенят
Но все же сколько было тел,
Что упокоили мой тлен?
И сколько времени пройдёт?
День за днём? За годом год?
Или забудут меня через месяц,
Под обсуждением новеньких песен?
Или назавтра, забыв человека,
Что клялся совместно пройти два века?
Интерес разрывает меня
И может я, вещами звеня,
Уйду от вас, ничего не сказав.
Уйду без выдумок и без прекрас.
Хочу увидеть я, как на людях отразился я.


Рецензии