О возрасте

А сегодня я отметила
Днюху, но не юбилей.
И в году текущем стану я
Старше бабушки своей.

Я давно уж старше матери,
И сестру пережила.
Хоть сестры моложе старшенькой
Я на десять лет была.

Я себя девчонкой чувствую.
Мудрость вся досталась им.
Хорошо, когда есть тот , к кому
За советом мы бежим.

Уж давно по женской линии
Одиноко я стою.
Без защиты перед пропастью.
Самой первой на краю.

Держат ангелы хранители.
Для чего то берегут.
Вот сижу и размышляю-
Для чего нужна я тут.

То ли деду для компании,
То ль нагрузкою сынам,
То ли снохам в назидание-
Будет старость, мол, и вам!

Как то все неубедительно.
Мелковата как то цель.
Хотя март уже кончается,
Пробежит за ним апрель.

И любимых два занятия,
Огороды и дрова.
Дурь из головы повытеснят.
Аль я, девки, не права?

Материальна, осязаема
Цель любимая моя.
А попутно дозволяется
Слушать ночью соловья.

    27.03.23г.


Рецензии