Истинная Природа

        ИСТИННАЯ ПРИРОДА

Искусство удаляет или приближает                /ВысОоокое/
Нас к своей... «Истинной природе»?
Какую «Главную Идею» оно выражает?
Какие о нём слухи ходят в народе?                /молва/

Оно жаждет «Дикую природу» победить?
Превратить её- в «Образцовый Храм Культуры»?                /Мир:Дворец/
Заставить её- «по струночке ходить»?                /на пальчиках/
Лишить её...  «Обетованной Синекуры»?                /беззаботности/

Бедная... бедная... «Блаженная Природа»...                /святая: «простота»/
Представляешь, какую готовят тебе участь?
Плакала твоя- «Первобытная Свобода»                /чистая:невинная/
Посмотрим!- на твоей «чуткости» живучесть...                /живости:святости/

                27.03.2023.39Б30

Синекура- /лат./- без заботы: без попечения- о душе /прихожан/;
/пер./- * любая должность, приносящая доход, но не связанная с к.л.
серьёзными обязанностями, ответственностью, необходимостью
находиться на месте служения;  /мажорство: обломовщина: вампирство/

«Министр без портфеля»- * формальная должность, не связанная с к.л.
работой; В британской системе правления такие должности называются -
«синекура»: лорд-председатель Совета: лорд-хранитель Малой печати:
канцлер: представитель  кабинета в Верхней палате или Нижней: лидер
Палаты лордов: лидер Палаты общин:


Рецензии