С той весны тут ничего не поменялось

И всё чудесней, всё лазурней —
Дышать прошедшим на земле.
                Александр Блок


С той весны тут ничего не поменялось:
ты прекрасна, словно в те года,
прежний воздух - гостем постоялым,
хоть в бег лет и он оголодал.
Образ, драгоценный и любимый -
оттиск на небе, в далёких облаках.
Сколько о тебе я говорил им,
сколько раз себя я обокрал...
Годы пролетели - мы всё те же.
Светлая и честная душа
ты, я - тоже, но намного реже.
Как пленительно мне на пустом прибрежье
облаками прошлого дышать.


Рецензии