Настя ест. Часть 1

Не тревожьте Настю: Настя ест!
Долю Насти не корите словом:
Может, тяжкий выпал в жизни крест,
Что она заесть желает пловом.

Подождите где-то полчаса:
Суп грибной в тарелке стынет белой.
Подождут фрегаты, паруса,
Что плывут за снедью скороспелой.

Витаминный, красочный салат
Чуть приправит перчиком да солью -
Будет яркий плавать аромат,
Что погасит все печали с болью.

Дайте лучше черный, свежий хлеб,
Чтобы корка сладостно хрустела,
Словно снег январский, что свиреп,
Только если вьюга засвистела;

Лучше два кусочка: очень он
С чаем после трапезы уместен -
Низкий в пояс пекарям поклон,
Пусть и автор лично неизвестен.

Ей не нужен даже и десерт:
Кексы шоколадные с малиной,
С творогом и сахаром конверт
Иль оладьи из соседней блинной,

Пирожки с капустой и яйцом,
Запеканка с нежною сгущенкой
И рогалик, свернутый кольцом,
Не заманят в хоре песне звонкой.

И придет к ней Морфеус потом:
Он заглянет, словно барин, в гости
И накроет милым, добрым сном,
Где не будет ни забот, ни злости,

Ни тревог, летающих окрест -
Будут круассаны и варенье...
Не тревожьте Настю: Настя ест.
Аппетит - есть к блюдам вдохновенье!


Рецензии