Примиритесь со смертью близкой нечисти

Примиритесь со смертью врага,
Примиритесь со смертью Надежды,
И Любви не каждой, беда,
Можно быть в этом свете, невежды,
Вера не каждая может быть верной,
Вера не в то, что Спаситель придёт,
Каждая вера, каждое верование -
Может быть заблужденьем, народ.

Я ЗА блуждаю, игры играю
Странной вселенной,
Понятен маршрут -
Дальше от Рая,
Дальше от Бога
Игры проклятых врагов нас ведут.

***
Пусть Победа не будет всегда,
Слава пусть на народ не кидает
Свой блистательный взгляд
И уйдёт,
не в Летах,
А туда, где до боли растает,
Навсегда..
не до капли,
а далее.
И пахан всё ж не Паха,
И пусть ему тоже не все жить желают.
Не должно быть имён,
Что преступников здесь оставляют,
Не должно быть границ,
Что Машине мешают
Проверять
и правду отстаивать.

- Ничего ведь преступного нет..
- Нет, бывает.

PS. Использованы выражения: "Тяжело ведь примириться со смертью близких" ("близких" кого? Кто ходит близко? Портал открыл близко к нам?), "В этом свете ведь ничего не понятно", "Все ведь ужасные невежды здесь, кроме нас" ("здесь" - это где? "Нас" - это кого?), "Всё ведь может кануть в Лету" (что за река такая и где она? Хранящие нечисть воды?), "Все ведь хотят, чтобы папа жил всегда"

PPS. "Победа" = "Виктория", Слава - тоже про имя, "пахан" = Паша.

PPPS. Машина Мироздания имеется в виду.

PPPPS.Обязательно ли идти до вас, или всё-таки вам нужно прийти от болота до Бога? 7 миллиардов ходок. А может быть нужен только шаг? Сделай шаг. Поверь в телепорты. (как в Людях Икс, шаг - и в другом месте)

Сделай шаг, не потянет назад,
Не отбросит ни силой, ни взглядом,
Кто бы ни был на старых местах,
Не вернуть им на место распятых.
Не ввернуть им обратно слова,
Не прибить, не отделать, как нужно,
Никого никогда не видать,
Не утянет в болото та лужа.


Рецензии