Идея и Надежда

   Идея льётся из под крана/-
   Струёй горячей на ладони/.
   Пойдёт под душ,купаться в ванной/,
   Сидит в автобусном салоне/.
   Или на кухонном диване,
   Включая телепередачу.
   То позвонит по телефону,
   Чтобы вдвоём решать задачу/
   
   Салат из квашенной капусты,
   И хлеб ржаной с горячим чаем -
   Идея скушает спокойно -
   Активность мозга повышая.
   И станут мысли приближаться,
   Активизируясь желудком,
   И кислородом наполняться,/
   Мечтам спокойным не мешая/:

   Надежду в гости ожидая/,
   Когда Надежда постучит /:
   Желанной речью приглашая,
   Прося почаще заходить.
   Открывши ласковое сердце,   
   Впустить,обнять - души не чая,
   И через вежливую речь,
   Идеям сбыться предлагая.

    
   


Рецензии