***

Т Ы    Н А С Т О Я Щ И Й

Мой Казахстан!
Взрастивший, воспитавший,
Мы каждой клеточкой,
Твой Дух  в себя впитавши.

В послевоенную годину,
Нас принявший,
Невзгоды вместе с нами, все познавший.
Последнюю рубашку отдававший,
Всё чистый факт, мной лично услыхавшей.

Не можем, не хотим  тебя забыть,
Не благодарными ,чтоб нам не быть,
Нас бытом на чужбине , не купить,
Достойными тебя хотим прожить.

С тобою вместе солнышко встречали
Мы были близки, в радости ,печали,
Те времена не лёгкие и дни,
Всё вместе одолеть тогда смогли.

О девяностых, страшно вспоминать,
Опять пришлось нам корни отрывать
И даже оказавшись здесь в дали,
Всё лучшее мы в душах сберегли.

Мы вновь живём в эпоху перемен,
Вновь жизнь испытание посылает,
Здесь русскими .нас  немцев называют,
И мы достойно отвечаем  всем.

Орлу нужны просторы и свобода,
Чтоб небо мирным было навсегда
И истина ,рождается что в спорах,
Останется, минует вас беда.

Мой городок, как беркут ты парящий,
Свободен, горд и смел, Ты  Настоящий!
Живи и процветай, любимый край.
Нарушить ваш уклад, не позволяй.

Не лёгкие настали времена,
Бурлящая на верх  .всплывает  пена
По ком опять звенят колокола,
И где просчёт нас ждет,  а где подмена?
 
,Мы верим и надеемся  на вас,
Ведь мы в душе, всё те же патриоты
Мы знаем ,что казахи, братья- класс!
И этому, примеры есть без чётны.…

Стоишь  в мороз, не редко в зной горячий
Ветра тебя шлифуют что алмаз
Всё потому  что город Настоящий,
Храни Аллах тебя и Боже нас?


Рецензии