МХ-611 Любовь надоедала - в песнях, пьесах...

Любовь надоедала – в песнях, пьесах
по радио и с видеокассет.
И вот в режим «прожить, абы отъесться»
перевело нахрапом клетки все.

Отрезало её по самый остов
ещё когда работал аппарат –
осталось только вглядываться в звёзды,
распознавая редкий их парад.

Скажи на милость: как должны ответить
плывущему по речке прежних догм?
Конечно – «Ешь! Да не сорви свой вентиль,
зажёвывая пряники стыдом!»

На этой ноте вширь я и разросся,
а тут ещё в пайках одна мука…
Да знаешь что, любовь для опороса,
ступай, куда вбивает гвоздь строка!

Признаюсь, бирюком под одеялом
комфортнее в бессчётные разы.
Никто не лезет под руку с предъявой,
что кум к куме залез не в тот пузырь.

Игрушки в соцсетях, супы из шавок,
маршруточные рейды – безлимит…
Куда любви клинок гриппозно-ржавый
очередная шмара устремит?

Святых отцов послушаешь блошиный
(притом незабываемый) трешак –
расхочешь пресловутую машину,
с которой лишь слепые не грешат.

Кормить меня цветной капустой с ложек
и раем заставлять считать сие –
конфетка для прислуги помоложе
в захарканном цыганками селе.


Рецензии