На крыше мира

Мы стояли на крыше мира, так высоко,
Там, где птицы только умеют летать…
Ты стояла напротив и смотрела туда, далеко,
И мысли твои я могла в этот миг прочитать.

Ты стояла напротив, смотрела туда, в глубину,
Где начинает свое доброе утро рассвет,
И, мне казалось, что я в этот момент умру
В этом небе, которого ни в одном из миров нет…

Мы на крыше. Взгляды наверх. И мы с небом – одно.
Расправив руки, как крылья, можно обнять весь мир –
Всё, что Богом создано, слеплено, сотворено,
Всё, что нам оставлено, как спасительный эликсир…

Небо ванилью рисует дымчатые облака…
Как же мы с тобою смогли оказаться здесь?
И в понимании неба жизнь – удивительна и легка,
Когда замечаешь такие оттенки чудес…

27.03.2023


Рецензии