В белёсой дымке пасмурного дня

В белёсой дымке пасмурного дня
Подкралась грусть, заполонила сердце,
В дремучий лес раздумия маня…
Мне в мир мечты вдруг приоткрылась
                дверца
Забытой, старой и несбывшейся мечты,
Что легкомысленно витала в годы
                детства,
Я был далёк от бренной суеты;
Хоть мир велик – мне не хватало места!
Хотелось мир мне всей душой обнять,
Уйти в рассвет или в закат умчаться,
Весь белый свет в один букет собрать
И в тёплом море вечности купаться.
…Мечта спасает сотни раз меня,
Как луч в ночи, мне освещает душу.
И этот свет небесного огня
Выводит вновь из моря бед на сушу.

Лето 1992 год


Рецензии