помнишь, как легко мы

помнишь, как легко мы расставались
с теми, с кем сцепились позвонками,
от тяжёлых кладей уставая,
непосильных грузов и крюками

отдирали их на раз и два,
заливая бреши серой сталью,
знаешь, мы наверное едва ли
вынесем всё то, чем прежде стали

несмотря на этот жуткий сплав —
в наших венах вместо крови солод,
что туманит ясный взор, ты прав:
в зеркалах мы видим, что не молоды,

что утратили былой кураж и вкус,
на лице фальшивая улыбка
не способная сокрыть всю эту трусость
перед будущим, непоправимо зыбким,

не проявленным в глазах смотрящих,
перед страшным завтра или после,
после, ничего и не сулящим
кроме разве что идущих под откос

сокровенных планов на спасение
от какой-то сильной, мускулистой
опытной руки, протянутой из тени,
что окутала нас слишком быстро;

помнишь, как мы раньше были сами
для кого-то этими руками…


Рецензии