Сколько надо, чтоб удача...

Сколько надо, чтоб удача
Всюду нас сопровождала
И преодолев преграды
Вдохновенье не теряла;
Возбуждать неутомимо,
Не страдать высокомерьем,
Проявляя к падшим милость,
Не поддаться униженью;
Слыть простой и благородной,
Вкус изящный не теряя,
Стать от прихоти свободной,
От похвал не зазнаваясь;
В тихой гавани и в бурях,
В одиночестве, с врагами,
И в метаньях смелых, бурных,
Чтоб она не затерялась?

Сколько надо в жизни счастья,
Чтоб не оказалось мало;
Быть на острее контрастов,
Обольстив - не изменяла.

2023г.


Рецензии