Запад-Восток

Восток спокоен и неспешен, он мудр всегда как сто веков.
Восток – он праведен, не грешен, в нём не найдёте дураков.
Убогие все на Востоке суть святые, не властна ими бренная стезя.
Восток велик, Восток прекрасен, не восхищаться им никак нельзя.

Другое дело Запад неуёмный, спесивый пасынок судьбы.
Чванливый, хамский, вероломный, источник главный мировой беды.
Там нет ни веры, ни порядка жизни, одна лишь ложь, да пагубный разврат.
Там не привычны к правды укоризне, будь то хоть стар, хоть даже млад.

Востоку с Западом не породниться, да и друзьями им не быть.
Они враги навечно и в борьбе друг с другом им суждено извечно жить.
Когда же время всё расставит по порядку, придёт для всех расплатный час и срок.
Кому- то голову из них склонить придётся. И это будет точно не Восток.


Рецензии