Смысл жизни

Я смысл нашёл:  нужно  скрипеть пером.
Чтобы сказать: всё было, всё старо…
А если смерть таится за углом,
навстречу с ней пойду я всё равно!

Она покажет смысл и покой,
она научит: как себя постичь.
И ты шепни себе: «О, Боже мой!»
и упади, раскаявшись, навзничь.

И всё пройдет... Всё будет хорошо!
Точнее будет так, как оно есть.
Но всё равно нам хочется ещё
за смыслом жизни бесконечно лезть...
***


Рецензии