Скоро

На невзрачную равнину
Для того, чтоб всё росло
Из бадьи небесной синей
Разливается тепло.

Чтобы всё жилО и жИло
Этим летом и вовек
Наполняет половодье
Влагой русла-жилы рек.

Чтоб от запаха сирени
Воздух пьян был за версту
Ветки тонкие деревьев
Примеряют красоту.

И не оправдать надежды
Солнца, неба и земли
Дуб могучий, ландыш нежный,
Тополь стройный – не смогли.

Все цветет, растет, родится
Дни и ночи – не до сна,
Потому что яркой птицей
Прилетела к нам весна.


Рецензии
"Жило" , "Жилы"- великий русский язык.

Лидия Невская Сызрань   21.04.2023 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.