***

Солнечный день!..
И природа
Стала вешней погоде
Сродни.
Так весной долгожданна
Свобода
И стоят
Превосходные дни.

И откинув, что было,
Плохого,
Хорошо побродить
В тишине.
В мире горестей
И не покоя
Шевельнулась
Надежда во мне.

Будто новой мечтой
Окрылённый,
Я приемлю
Весеннюю даль…
Но несут обнажённые
Клёны
С южным ветром –
Большую печаль.


Рецензии