Как снегопад в раю ты невозможен

Как снегопад в раю ты невозможен...
Но всё ж ты есть. А с раем, вот, не ясно.
Здесь и с простым-то разобраться сложно.
Прогнозы лгут, и время безучастно
Всё стрелки гонит вдаль на циферблате,
Хоть финиш светит только батарейкам...
А стрелки как в готической балладе
Замрут однажды, скрипнув канарейкой,
Решившей - хватит петь... Молчало небо
Над городом, что наши сны баюкал,
В них вдоволь было и вина, и хлеба
В игрушечном мирке разбитых кукол...
Мы склеены из тысячей кусочков -
Осколков памяти, любви, надежд и боли,
Но всё же, веря в силу многоточий,
Храним от прошлого ключи мы как пароли
К тому, что может быть ещё случится,
А может - никогда не станет былью.
Но сердце билось, бьётся, будет биться,
Пока мы любим... Те, кого забыли,
Живут себе... Так что же нам неймётся?
Чего мы ждём от будущих рассветов?
Что с ними к нам вдруг прошлое вернётся?
Зачем? Затем, что и зимой мы верим в лето...


Рецензии